Внесение жидкой фракции на поля

ШЛАНГОВАЯ СИСТЕМА

Краткое описание технологической схемы: Жидкая фракция выкачивается из лагуны дизельной насосной станцией и подается до поля по основной магистрали собранной из мягких шлангов (ОСШ). На поле, к магистральным шлангам подсоединен буксируемый шланг, закреплённый вторым концом на установку для внесения в почву, буксируемую трактором, который перемещаясь по полю челнокообразными движениями, осуществляет внесение стоков. Подающий и буксируемый шланги укладываются при помощи барабанных транспортировщиков шлангов.

ОСШ могут работать с жидким навозом влажностью 92% и выше. Основная дизельная насосная станция развивает давление, достаточное для преодоления силы трения в системе шлангов, которая может достигать длины 3 км. Расстояние транспортировки лимитируется гидравлическими потерями давления в шлангах. Поэтому, если длина системы превышает указанное расстояние, то для поддержания необходимой производительности, и компенсации гидравлических потерь в шлангах, на середине длины шланговой линии, устанавливается дополнительная (бустерная) дизельная насосная станция. С одной дополнительной насосной станцией длина ОСШ может достигать 5,5 км. При установке нескольких дополнительных станций, длина системы пропорционально возрастает.

Откачка и внесение жидкой фракции в поля

Жидкие животноводческие стоки являются уникальным и ценным органическим удобрением. Повышение экономической рентабельности растениеводства напрямую зависит от эффективности работы системы внесения органических удобрений. Наиболее эффективным способом внесения жидкой фракции, является применение для этих целей современных систем утилизации с помощью мягких шлангов. Благодаря их большой производительности обеспечивается внесение органических удобрений в оптимальные агрономические сроки, не задерживая проведение последующих технологических операций.

Состав и комплектация предлагаемой шланговой системы:

Шланговая система средней мощности:

Комплект шлангов:

магистральный шланг, отрезками длиной по 200м Шланги предназначены для использования в качестве подающих шлангов для шланговых систем, которые применяются в сельском хозяйстве, а так же для перекачки негорючих жидкостей в строительстве и промышленности. Шланги изготовлены из смеси нитрилового каучука и поливинилхлорида, с добавлением «UV барьера» для предохранения от солнечной радиации. Каучуковая смесь методом экструзии наносится на кольцевую тканую арматуру, нити которой изготовлены из полиэстеровых волокон. Такой метод изготовления обеспечивает очень крепкое соединение между покрытием и внутренним слоем, а так же прочно закрывает армирующий полиэстер. Шланги имеют высокую устойчивость против обычно применяемых в с/х химических веществ. За счет своего внутреннего кольцевого плетения они не вытягиваются при растяжении. По этой же причине у них высокое соотношение давления к показателю толщины стенки. Внутренняя поверхность исключительно гладкая, что уменьшает потери давления внутри шланга. Специальный дизайн шланга обеспечивает большие радиусы округления даже на крутых поворотах, что снижает риск перекручивания и перегиба во время работы. Шланги могут работать при температуре от -30°C до +75°C, и при скачке температуры до +80°C.

 

 

• буксируемый шланг, отрезками длиной по 200м.

Шланг предназначен для использования в качестве буксируемого в шланговых системах. Лёгкий, устойчивый к истиранию. Шланг разработан для новейших буксируемых шланговых систем, которые используются для транспортирования жидких стоков и навоза в сельскохозяйственные поля в качестве удобрений. Этот шланг был разработан с учетом сильного натяжения и истирания. Внешнее покрытие TPU имеет сопротивление к истиранию, которое выше обычно применяемого каучука в 4-5 раз. Предел прочности на разрыв был существенно увеличен, для того чтобы выдерживать нагрузки при натяжении. Внутренняя поверхность также выполняется очень гладкой, что уменьшает потери давления внутри шланга. Специальный дизайн шланга обеспечивает большие радиусы округления даже на крутых поворотах, что снижает риск перекручивания и перегиба во время работы.

 

 

 

 

• соединительные муфты для магистральных шлангов

Для соединения магистральных шлангов используются простые и очень надежные соединительные муфты из алюминиевого сплава типа Storz со специальной системой замкового соединения, которые позволяют быстро собрать шланговую систему без использования специального инструмента.

Предусмотрена возможность вращения муфт в соединенном состоянии (без давления в шлангах), для предотвращения скручивания при раскладке.

Рабочее давление 12 Атм. За счет применения защитного покрытия не подвержены износу и коррозии.

 

 

 

• соединительные муфты для буксируемых шлангов

Для соединения буксируемых шлангов используются простые и очень надежные соединительные муфты из алюминиевого сплава со специальной системой бандажного шарнирного соединения, которые позволяют быстро собрать шланговую систему без использования специального инструмента.

За счет возможности свободного вращения муфт на 360° в соединенном состоянии при работе системы (под давлением) – шланги не перекручиваются.

Рабочее давление до 18 атм. За счет применения защитного покрытия не подвержены износу и коррозии.

Переходная соединительная муфта HYDRO буксируемого шланга с магистральным. За счет возможности свободного вращения муфт на 360° в соединенном состоянии при работе системы (под давлением) – шланги не перекручиваются.

Рабочее давление до 18 атм. За счет применения защитного покрытия не подвержены износу и коррозии. 

 

Транспортировщик HYDRO прицепной, усиленный, с гидроприводом, одноосный, с тормозом барабана,, гидравлической системой равномерного наматывания: 2400М - 1 шт. 

 

Системы для равномерного внесения навоза в поле

Aппликаторы для внесения стоков разбрызгиванием:

Для равномерного внесения навоза в поле, используется навесной разбрызгиватель SLURRY KAT тарельчатого типа для поверхностного внесения.

Двойной разбрызгиватель, за счёт специальной конструкции, позволяет разбрызгивать стоки на различной высоте над землёй. 

 

 

Все агрегаты оснащаются уникальной защитной системой шланга – шарнирной трубой. Шарнирная труба защищает буксируемый шланг от повреждения при разворотах трактора.

Важным элементом инжекторов и аппликаторов является – гидравлический питатель, который распределяет навоз от подающей трубы по нескольким шлангами для равномерного внесения навоза по всей ширине агрегата и исключения вероятности засорения отверстий.

Для точного контроля требуемого объема внесения, в зависимости от скорости движения буксируемого трактора, агрегат оснащается электромагнитным расходомером с дисплеем для установки в кабине трактора, чтобы оператор мог менять скорость трактора для требуемой дозировки внесения.

Для удобства работы в ночное время, а также возможности построения точных электронных карт полей для вноса с определением фактических объемов внесенного навоза на то или иное поле, возможно оснащение буксируемого трактора системой GPS позиционирования.

Переносный продувочный цилиндр. Используется для подключения к шлангу и продувке его от стоков с помощью компрессора. 

 

Струбцина.

Используется для пережима шланга при необходимости ремонта или продувке.