Материалы

Прессово-шнековый сепаратор или декантер (центрифуга). Эффективность очистки отходов

Основным оборудование для проведения разделения (сепарации) пищевых отходов и навоза на жидкую и твердую фракцию на настоящий момент являются прессово-шнековые сепараторы (Презентация сепаратор) и декантеры – центрофуги для разделения на две фракции. Сепарация – это удаление твёрдых частиц из жидких отходов пищевых производств, стоков навоза или помета.

Прессово-шнековый сепаратор

sep17

Подробная информация об устройстве и принципе работы на сайте www.ecostar.by -  Оборудование для переработки -   Прессово-шнековый сепаратор

Декантер (центрифуга) Flottweg  (Флоттвег).

sep18

Описание работы

Шнек в декантере Flottweg  (Флоттвег) создает в конической части эффект прессования и отжим влаги. Высокий эффект разделения получается при длительном нахождения твёрдого вещества внутри барабана. Это происходит из-за очень низкого числа оборотов шнека и очень мощного привода шнека.

По оси декантера Flottweg  (Флоттвег) располагается впускная труба, через которую отходы подаются в  камеру шнека. Барабан вращается с числом оборотов, выбираемым зависимости от характера выполняемой задачи. Твёрдые частицы осадка под действием центробежных сил осаждаются на внутренней поверхности барабана. Для улучшения водоотдачи и усиления эффекта очистки при обезвоживании в декантер через смесительную трубу вводятся флокулянты (полиэлектролиты). Во входной камере происходит интенсивное смешивание флокулянта с отходами.  Флоккулы шлама образуются непосредственно перед попаданием осадка в зону очистки барабана.

Группа компаний «EcoStar» производит центрофужные сепараторы по приемлемым ценам. 

Основное преимущество прессово-шнекового сепаратора перед декантером (центрифугой) Flottweg  (Флоттвег).

Пример: Сепарация 1 тонны отходов со стандартной влажностью 92% (свиной навоз, спиртовая барда). В первоначальном составе находится 80 кг твердых веществ и 920 кГ воды.

Сепарация прессово-шнековым сепаратором:

  1. После сепарации при сите 0,5 мм  удаляется жидкая фракция в количестве 805 кГ. Остается 195 кГ отсепарированной твердой фракции с влажностью 60% с содержанием твердых веществ в количестве около 75 кГ и 120 кГ воды. В сепарированной фракции остаются твердые частицы размером менее  0,3 мм в количестве от 0,5% общего веса.
  2. После сепарации при сите 0,25 мм  удаляется жидкая фракция в количестве 800 кГ (сухая земля). Остается 200 кГ отсепарированной фракции с влажностью 60% с содержанием твердых веществ в количестве 80 кГ и 120 кГ воды. Получается более чистая жидкая фракция и увеличивается дополнительно выход твердой фракции. В сепарированной фракции остаются частицы размером менее  0,15 мм в количестве от 0,2% общего веса.
  3. При использовании сита 0,25 мм мы получаем жидкую фракцию практически не содержащие твердых веществ. В ней находятся в основном растворенные вещества: соли, сахар, аминокислоты и т.д. По данной жидкой фракции нет необходимости производить дальнейшую очистку. Ее можно использовать:
  • -Для полива полей барабанными установками.
  • -Внесение на поля шланговыми системами.
  • При добавлении в жидкую фракцию воды, можно  производить полив полей через широкозахватные установки.
  • 4. Полученная твердая фракция после сепарации и компостирования является высококачественным удобрением. Внесение его на поля производится согласно агрономическим нормам. 

Сепарация декантером (центрифугой для двухфазного разделения):

  1. При использовании декантера влажность получаемой фракции составляет около 80% (манная каша). Удаляется влага в количестве 600 кГ вместо 800 кГ. Остается 400 кГ отсепарированной фракции с влажностью 80% с содержанием твердых веществ в количестве 80 кГ и 320 кГ воды. В сепарированной фракции остаются частицы размером менее  0,1 мм в количестве от 0,1%. Стоимость декантера Флоттвег в 5 раз выше прессово- шнекового сепаратора.

Сушка отсепарированной сухой фракции до влажности 30%. Необходимо получить фракцию с содержанием твердых веществ 80 кГ, воды 34 кГ с общим весом 114 кГ;

  1. Для сушки до заданных показателей после декантера необходимо выпарить 86 кГ воды.
  2. Для сушки до заданных показателей после прессово-шнекового сепаратора  необходимо выпарить 286 кГ воды.
  3. Необходимое количество энергии уменьшается в 3,5 раза.

Сводная таблица.

Вид оборудования/
Показатели
Шнековый сепаратор
Декантер
1
Объем отходов на сепарацию
1 000 кг
2
Содержание твердых веществ в %
8%
3
Содержание твердых покупок в кГ
80 кГ
4
Содержание воды и растворенных в воде веществ в %
92 %
5
Содержание воды и растворенных в воде веществ в кГ
920 кГ
Жидкая фракция после сепарации.
6.
Количество в кГ
800 кГ
600кГ
Твердая фракция после сепарации.
7.
Количество в кГ
200 кГ
400кГ
8.
Содержание твердых веществ в кГ
80 кГ
80 кГ
9.
Содержание влаги в %
60%
80%
10.
Содержание влаги в кГ
120 кГ
320 кГ
Твердая фракция после сушки до 30% влажности (для спиртовой барды).
11.
Количество в кГ
114 кГ
12.
Содержание твердых веществ в кГ
80 кГ
13.
Содержание влаги в %
30%
14.
Содержание влаги в кГ
34 Кг
15.
Необходимо выпарить воды для доведения до 30% влажности
86 кГ
286  кГ

Вывод: Использование прессово-шнекового сепаратора наиболее эффективно, чем декантера.

Цена (стоимость) технологической линии по разделению отходов с использованием прессово-шнекового сепаратора Вы можете просмотреть в разделе Технологии по переработке отходов.

При Вашей заинтересованности в приобретении всей технологической линии по разделению отходов с использованием прессово-шнекового сепаратора обращайтесь в ООО «EcoStar».