Экологические проблемы по строительству свинокомплексов

В Беларуси в последнее время возросло строительство новых и модернизация старых свинокомплексов. Современные передовые технологии позволяют резко увеличить производство свинины в определенные разы. Но людям, живущим неподалеку от крупных свинокомплек­сов, зачастую приходится платить за это своим комфор­том, поскольку свинья - это не только мясо, но и многие тонны крайне не приятно пахнущего навоза. Каждая свинья производит до 8 килограмм навоза. В странах ЕС в борьбе с этим неприятным свойством сви­новодства экологические требования приобрели драко­новский характер. У нас требования довольно либеральные, но никто из экспертов не сомневается в том, что это ненадолго. Необходимость переработки и утилизации отходов ста­новится сегодня неизбежностью для руководителей мно­гих предприятий. Все, в общем-то, понимают, что это пра­вильно и что решение этой задачи на уровне современ­ных технических достижений приносит выгоду. Но зачастую либо из-за недостатка средств, а когда и из-за традиционного отношения к решению подобных про­блем оно откладывается на потом. Предприятия применяют только современную технологию и оборудование содержания животных, климата и кормления, чтобы быть конкурентоспособным на рынке.

Так, например, один из факторов успешного согласования рабочего проекта животноводческого комплекса – выполненные части ООС (охрана окружающей среды) и ОВОС (оценка воздействий на окружающею среду) с системой утилизации и переработки навоза спроектированной, опираясь на требования норм технологического проектирования систем удаления и подготовки к использованию навоза и помета (НТП 17-99). По причине отсутствия данных частей в проектах многие вновь построенные предприятия не согласованы, а многие руководители даже и не знают о существовании данного документа.

На многих свинокомплексах, особенно построенных еще в советское время, этому необходимо­му технологическому циклу уделялось особое внимание уже при проектировании. В качестве системы навозоудаления обычно использовался гидросмыв, в результа­те получалось огромное количество сильно разбавлен­ных навозных стоков. Проектом предусматривалась пол­ная очистка стоков с целью получения технической воды для повторного смыва и орошения полей.

Переломный момент в отношении к проблеме пере­работки и утилизации произошел примерно в 2002 году, когда на наши комплексы пришли современные технологии, изменившие систему содержания и кормления жи­вотных, а самое главное, систему навозоудаления. На смену гидросмыву пришел самосплав, благодаря чему примерно в 10 раз снизился объем стоков, однако сами они стали густыми и высококонцентрированными, что потребовало новых способов переработки.

Далее по технологической цепочке следует процеду­ра разделения стоков, для чего также был разработан комплекс оборудования. На сегодняшний день, согласно действующим нормам технологического проектирова­ния, на свинокомплексах с поголовьем более 12 тысяч свиней в год навоз необходимо разделять на фракции. Мы предложили самую эффективную и экономичную тех­нологию разделения навоза за счет использования шнековых сепараторов - на сегодняшний день это самое современное оборудование. Твердая составляющая отде­ляется в сухую рассыпчатую массу, которая легко компо­стируется без наполнителей на открытой площадке, а жидкая фракция без твердых включений направляется в накопители (лагуны). Таким образом, разделение навоза позволило сделать строительство навозонакопителей максимально дешевым, поскольку только для хранения жидкой фракции возможно применять пленочные мате­риалы. Неразделенный навоз согласно нормам и по опыту эксплуатации нельзя выдерживать в пленочном накопителе, так как в этом случае он быстро выходит из строя. Очистка его от твердых донных составляющих практически невозможна. Отделенная же жидкая фрак­ция не требует постоянного перемешивания.

Национальный проект развития АПК, серьезно активизировал строительство и реконструкцию промышленных свиноводческих комплексов. При этом превалирующее большинство свинокомплексов и ферм КРС оснащается современной технологией навозоудаления – самосплав. Результатом работы самосплавной системы навозоудаления являются жидкие навозные стоки, которые наиболее экологически опасны.

Основной сложностью утилизации жидких стоков является то, что они при высокой концентрации сухих веществ содержат достаточно много воды, что усложняет оперативную работу и использование навоза.

Причиной того, что жидкие животноводческие отходы стали сегодня серьезной экологической проблемой всех без исключения регионов России, загрязняя почву, грунтовые воды и воздух, является отсутствие применения совершенной технологии их дальнейшего использования согласно действующим нормам. Так в НТП 17-99 описан весь перечень технологий, по которым животноводческое предприятие может осуществлять утилизацию, подготовку и использование навоза.

Экономика современных предприятий и защита окружающей среды требует, чтобы колоссальные объёмы стоков перерабатывались экологически целесообразными и энергосберегающими методами. К числу основных требований НТП – относятся разделение стоков навоза на фракции с последующим компостированием твердой фракции и карантинированием жидкой в прудах-накопителях. Для этого в Европе и уже некоторые предприятия России эффективно применяют современное оборудование для разделения и переработки навоза.

Популярность использования обезвоженных твёрдых составляющих навоза на фермах КРС, производимых шнековым сепаратором навоза, в качестве подстилки растёт с каждым днём. При поддержании хорошей гигиены в доильном зале и поддержании достаточной сухости подстилки – здоровье стада улучшается. Обезвоженные твёрдые составляющие навоза начинают считаться идеальным материалом для подстилки в стойлах молочных ферм. Кроме того, расходы на приобретение, доставку и утилизацию традиционных подстилочных материалов могут достигать до 5000 руб. на одну корову в год. Таким образом, экономия этих затрат моментально оправдывает все расходы на приобретение, обслуживание и использование современной системы для переработки навоза в подстилку. Кроме этого, отработанную подстилку можно использовать или продавать в качестве удобрения.

Лагуна с неразделенным навозом выглядит так: сверху корка толщи­ной около полуметра, далее водная состав­ляющая, а затем уже трудно вымываемый илистый осадок. Без разделения навоза за 4-5 лет навозонакопитель постепенно заиливается - и это уже большая проблема для хозяйств. Технология разделения навоза на жидкую и твердую фракции не решает такую проблему, она предотвращает ее появление. Именно поэтому сепарация навоза наиболее актуальна на настоящий момент.

Большое количество животных, и тем самым перегрузка почвы фекалиями вызывает большие экологические проблемы. Главной проблемой является загрязнение подземных и поверхностных вод и концентрация нитратов в них. Следующей проблемным моментом являются большие потери азота, до 80% на полях и лугах. Самые большие потери наблюдаются в случае, когда сырой навоз вывозится в неподходящее время. Окружающая среда значительным образом нагружена выбросами аммиака, что вызывает большие проблемы особенно возле жилых строений. Учитывая то, что сырой навоз невозможно в большинстве случаев выносить оптимальным способом и в оптимальное время, необходимо дополнительно применять повышенное количество пестицидов. Далее почва пересыщается фосфором, что понижает ее плодородность.