Технологии и оборудование для переработки навоза свинокомплексов, коровников и птицефабрик

Навоз является значительным субпродуктом животного производства и одновременно универсальным удобрением, содержащим все питательные элементы. Правильное использование навоза является необходимой предпосылкой для интенсивного земледелия. Там, где сохраняется взаимосвязь между земледелием и животноводством, не происходит загрязнение почвы отходами животноводства. 

Сельскохозяйственные предприятия, специализирующиеся на животноводстве, постоянно сталкиваются с проблемой переработки навоза. Это ярко проявляется на тех предприятиях, где количество голов скота на единицу площади выше среднего показателя. Усложняет проблему необходимость выполнения законодательных норм по использованию и применению органических удобрений. Это требует продуманного подхода к переработке навоза и его использованию. 

Производственная необходимость сепарации навозных стоков  

Животноводческие стоки – это смесь твёрдых частиц и жидкости. Решение проблемы переработки животноводческих стоков заключается в том, чтобы отделить твёрдые частицы прежде, чем их загрязняющие окружающую среду элементы вступят в химическую реакцию (растворятся) в жидкости. Сепарация – это удаление твёрдых частиц из жидких стоков навоза или помета.  

  1. После проведения сепарации можно вносить разделенные фракции навоза через шесть месяцев, а не через 12 месяцев. Данное требование сформировано законодательством ЕС по экологической безопасности для внесения навоза на поля.
  2. При уменьшении сроков внесения навоза, сокращается необходимость в количестве лагун в 2 раза.
  3. В навозонакопителях хранится мелкодисперсная жидкость с размером до 0,25 мм. Лагуны и железобетонные резервуары не заиливаются. Строительство железобетонных лагун с гидроизоляцией можно заменить на монолитные железобетонные резервуарыСокращается себестоимость строительства навозохранилищ в 2 раза.
  4. Отсутствует необходимость очистки от плотных донных отложений и поверхностной корки.
  5. В жидкой фракции навоза отсутствуют взвешенные частицы. Происходит прекращение химических реакций из-за отсутствия компонентов для их и по этой причине резкое сокращается выделение запаха, особенно свиного.
  6. Навоз содержит в себя как свободную жидкость, так и связанную. Прессово-шнековый сепаратор отделяет всю свободную и до 85% связанной жидкости. Другие типы сепарации отделяют только свободную жидкость и работают при содержании сухих веществ не более 4%.  
  7. При наличии у СПК более 1000 коров имеет смысл использование высокорентабельной технологии по производству подстилки для содержания коров.
  8. Внесенная на поля жидкая фракция при оптимальном распределении по поверхности заменяет калийные, фосфорные и азотные удобрение.    

Группа компаний «EcoStar» предлагает Вам для рассмотрения технологические процессы по переработке навоза свинокомплексов и коровников

Технологические схемы 

shema_perepabotka

  1. Навозные стоки поступают из животноводческого комплекса в приемную емкость КНС.
  2. Перемешивание жидких отходов с помощью погружного миксера или миксера с приводом от трактора или электродвигателя для получения однородной структуры – гомогенизации навоза и предотвращения образования отложений в приемной емкости.
  3. Погружной насос или насос подшипниковой стойке с измельчающим механизмом, режущими кромками перекачивает однородную жижу в сепаратор. Благодаря встроенному перепускному клапану избыток стоков возвращается обратно в приемный резервуар самотеком.
  4. Сепаратором производится отжим жидкого навоза на сухую составляющую и жидкую. Возможно использование сепараторов с производительностью 20 или 30 кубических метров в час. На сепараторах используются сита со следующими размерами ячеек: 0,25; 0,5; 0,75, 1,0 мм. Для получения желаемой степени сепарации (отжима) устанавливаются сита с определенным размером ячеек. На производительность работы сепаратора влияют: размер выбранной ячейки сита, содержание сухих веществ, температура окружающей среды, регулировка степени влажности получаемой сухой фракции (регулируется противовесами).
  5. Отсепарированная жидкая фракция направляется в навозонакопитель.
  6. Твердая фракция направляется на компостирование. Для навозных стоков коровников может направляться на производство подстилки для коров.

Возможны изменения в технологии подачи – вместо насоса использовать загрузку: самотеком с емкости, шнековым транспортером или конвейером для достаточно густых отходов. Оптимальный вариант загрузки зависит от консистенции сырого материала и местных условий.

Сепарации подлежат навозные стоки, как густые с содержанием сухих веществ до 20%, так и жидких с содержанием сухих веществ до 1%.

Распределение питательных веществ в навозе

В сепараторе в первичном контуре (на сите) произойдет разделение твердой и жидкой фракции. Для анализа взят усредненный показатель по свиному навозу:
Пример проведения анализов (для каждого предприятия возможны изменения):

Сепарация веществ

  • Сырой навоз - 1000,0 кг
  • Жидкая фракция - 921,4 кг
  • Твердая фракция - 78,6 кг
  • HN4 – A - 1,8 кг
  • N - 3,6 кг
  • P - 0,8 кг
  • K - 3,0 кг
  • C - 31,4 кг
  • C/A - 8,7 кг 

После сепарации:

 

Твердая фракция
Жидкая фракция
Общая масса
100.3 кг(10%)
899.7 кг (90%)
Содержание воды
7.6 кг (7%)
853.8 кг (93%)
Сухие вещества
32.7 кг (42%)
45.9 кг (58%)

В сепараторе происходит процесс обогащения твердой фракции высокомолекулярными соединениями азота, или же органически связанными питательными веществами. С твердыми веществами может быть в среднем отделено примерно 10% азота. Вместе с повышенным содержанием углерода и сухой субстанции твердая фракция является высокоценным удобрением со стабильной структурой и воздействием на улучшение структуры почвы. Особенно в областях с высокой нагрузкой почвы навозом, т.е., например, у коллективных сельскохозяйственных предприятий, работающих на небольших земельных участках  очень важно отделить большое количество растворимых в воде питательных веществ в твердую фракцию и продавать ее в качестве удобрения. 

Использование жидкой фракции 

После сепарации жидкая фракция:

  1. Сокращается общий объем навоза на 15-30%;
  2. После извлечения твердых элементов и углерода уменьшаются потери азота (NH3, CH4, N2O) в процессе хранения и внесения;
  3. Происходит значительное уменьшение запаха по причине прекращения химических реакций после отделения твердой фракции;
  4. Возможность точного анализа составляющих элементов для определения объемов внесения на определенные поля.
  5. Жидкая фракция, отделённая при помощи сепаратора, содержит только мелкодисперсные твёрдые частицы, находящиеся в растворенном состоянии. Характеризуется высоким содержанием положительных биогенных элементов и благоприятным соотношением питательных веществ Фосфора, Азота и Калия — 1,4:1,0:1,6.  

Получаемая жидкая фракция может направляться:

  1. В качестве органического удобрения на основании разработанных технологий по внесению жидкого навоза на поля (4-1).
  2. При более высокой очистке для полива полей (4-2). 

 Использование твердой фракции 

Получаемая твердая фракция может направляться:

  1. на компостирование в бурты или ямы;
  2. вывоз удобрения на дальние поля;
  3. в качестве подстилки для КРС (для навоза КРС);
  4. хорошо компостируется, расфасовывается или таблетируется. Ее можно просто распределять обычными разбрасывателями или использовать в садоводстве;
  5. на линию брикетирования для получения топливных брикетов для дальнейшего использования у твердотопливных котлов. При сжигании твердой фракции в пиролизных теплогенераторах, получаемая тепловая энергия может быть направлена на отопление помещений, ферм, теплиц и пр., а также для получения пара.

Компостирование отделенной твердой фракции 

Сепаратор производит твёрдые составляющие с оптимальными характеристиками для компостирования: влажность и структура (пористая, рассыпчатая масса с низкой адгезией). Это обеспечивает превосходное движение в них воздуха во время компостирования и уменьшает неприятный запах. Отделённые твёрдые составляющие непривлекательны для мух, крыс и других паразитов. Твердая фракция компостируется минимально 4 недели с высотой примерно 2 метра, причем навозный субстрат нагревается на 50 – 60 ºC, и тем самым возникает материал, подобный торфу с темно-коричневым цветом и минимальным содержанием ростков. Доля сухого вещества составляет 22 – 40%. Темно-коричневый цвет дает понять  каждому покупателю, что санитарная обработка уже прошла, и что имеется оптимальная возможность удобрения без риска сжигания или разъедания растений, или же внесения сорняков. Светло-зеленый или другой цвет говорит о недостаточной санитарной обработке. 

Sep1
Sep4
 Действующий сепаратор
Действующий сепаратор 
Sep3
mix1
 Сепаратор
 Миксер-гомогенизатор
nasos1
Cis1
 Погружной насос
 Цистерна

Статьи:

  1. Экологические проблемы при строительстве свинокомплексов.
  2. Свинокомплекс. Решение проблемы утилизации навоза.
  3. Навозонакопители. Проблемы по строительству и размещению.
  4. Европа выбирает подстилку.
  5. Использование жидкой фракции как удобрения.
  6. Внесение навоза на поля. Шланговые системы.

 

Презентации:

  1. Схемы установки сепараторов и технологическое размещение.
  2. Миксер погружной электрический на стойке для резервуаров.
  3. Миксер тракторный.
  4. Погружной насос с погружным встроенным электродвигателем.
  5. Погружной насос с длинным приводным валом.
  6. Самовсасывающий центробежный насос для перекачки навоза.
  7. Дизельные насосные станции для перекачки навоза и воды.
  8. Туннельный канальный миксер погружной электрический.
  9. Миксер мобильный.
  10. Подстилка для коровы изготовленная ФСУ.

Цена (стоимость) оборудования для переработки, перемешивания и перекачки отходов производства и навоза можно найти на страницах «Оборудование для переработки…».

Цена (стоимость) технологической линии для переработки, перемешивания и перекачки отходов производства и навоза.

  1. Сепаратор Компакт для переработки отходов от небольшого производства или животноводческой фермы.
  2. Сепаратор средней мощности с ситом 520 мм для переработки отходов от небольшого производства или навоза с животноводческой фермы.
  3. Сепаратор средней мощности с усиленным ситом 780 мм для переработки отходов с содержанием сухих веществ 10-12% от среднего производства или навоза с животноводческой фермы.
  4. Сепаратор средней мощности с ситом 520 мм для переработки пищевых отходов от небольшого производства.
  5. Сепаратор средней мощности с ситом 780 мм для использования в технологическом процессе производства подстилки для коров.
  6. Сепаратор большой мощности с усиленным ситом 1040 мм для переработки отходов с содержанием сухих веществ 15-20% с использованием загрузки от конвейера.