Материалы

Погружной насос для перекачки навоза с длинным валом LP/ LE

Группа компаний «EcoStar» предлагает Вам насосы для перекачки навоза, животноводческих стоков, тяжелых жидкостей, техической воды, шлама, пищевых и других отходов с содержанием до 20% твердых веществ.

Основное их назначение - перекачка отходов или навоза в технологическом процессе с емкостей (хранилищ) на переработку, очистные сооружения или подачу их на поля в качестве удобрений. Предлагаемые группой компаний «EcoStar» модели насосов являются новым поколением фекальных насосов для перекачки навоза типа НЖН-200, НЖН-200А,  НЦИ-Ф-100, ННФ-200/20, АПН. Они обладают по сравнению с широко распространенными старыми типами более высокими техническими характеристиками, производительностью, сроком эксплуатации и меньшим весом.

Погружные насосы с длинным приводным валом моделей LP и LE достаточно хорошо вписываются в технологический процесс по перекачке, как редкого жидкого навоза и грязной воды, так и густых волокнистых смесей, содержащих солому, волокна или комки с содержанием до 20% твердых веществ. Насосы данной модели отличаются входным отверстием большого диаметра с многоканальным рабочим колесом открытого типа, снабженным мощным двойным режущим и измельчающим механизмами. Конструкция насосов специально разработана для перекачки очень концентрированных, агрессивных и тяжелых жидкостей, которые требуют предварительного измельчения твердых составляющих материала, содержавшегося в перекачиваемой жидкости.

Погружные насосы с длинным приводным валом используются:

  1. Как фекальные насосы;
  2. Для перемешивания (гомогенизации) отходов или навоза;
  3. Насосы для подачи жидкости, отходов в технологическом процессе;
  4. Насосы для перекачивания навоза из одной емкости в другой резервуар, лагуну, КНС;
  5. Насосы для наполнения цистерн, танкеров;
  6. Насосы для промывка трубопроводов и навозных каналов.

Описание погружного насоса

nasos16

Насосы серии LP/LE представляют собой погружные насосы с длинным приводным валом.

Крыльчатка находится в погруженном состоянии, привод на поверхности. Вал привода установлен на нескольких подшипниках и погружен в масляную ванну. В зависимости от модели вал от 2 до 5 метров. Шаг изменения длины 0,5 метра. Крыльчатка с рубящими ножами. На насосе имеются три рычага: для горизонтального или вертикального наклона напорного трубопровода и форсунки; для переключения трехходового крана из положения «Перемешивать» в положение «Перекачивать» и обратно.

Имеется возможность установки до 2 трехходовых кранов (форсунки смешивания) на различных глубинах. Краны обеспечивают перераспределение потока жидкости при использовании насоса в качестве миксера. Они предназначены для разрушения взвешенного слоя и гомогенизации жижи. Часть потока выбрасывается под давлением из сопла, этим осуществляется перемешивание.

 

Таблица подбора длинны вала насосов LP/LE в зависимости от размеров емкости (лагуны)

Модель
2,0
2,5
3,0
3,5
4,0
4,5
5,0
Глубина ямы, м
2,30
2,80
3,30
3,80
4,30
4,80
5,30
Длина насоса, м
2,73
3,23
3,73
4,23
4,73
5,23
5,73

Насосы можно использовать как в открытых, так и закрытых ямах и резервуарах.

Принцип перемешивания.

nasos17

Переключение со смешивания на откачку производится при помощи рычажно-тягового механизма, оснащенного поворотным шибером, и может происходить во время работы. Насос опускается настолько, чтобы форсунка мешалки погрузилась под верхний слой. Повторным погружением-поднятием форсунки можно существенно сократить время, необходимое для гомогенизации содержимого ямы. Производительность перемешивания форсункой настолько высока, что уже через короткое время плавающий слой разрушается, волокна и твердые вещества измельчаются и перемешиваются в однородную жидкость. После получения равномерного состава содержимого ямы можно начать перекачку. Для этого необходимо подключить напорный трубопровод перекачки.

Привод погружного насоса с длинным приводным валом моделей осуществляется от трактора от вала отбора мощности через карданный вал, угловой редуктор, вал привода (LP) на маховик или через подсоединенный к валу привода электродвигатель (LE) с мощностью 11, 15 или 18,5 кВт.

Погружные насосы с длинным приводным валом по схеме установки подразделяются:

  1. На стационарные – устанавливаются в определенном месте лагуны или емкости для сбора отходов (навоза) на металлоконструкции;
  2. Мобильные насосы для перекачки из небольших лагун или емкостей. Перемещаются с помощью трактора или тележки.

Погружные насосы с длинным приводным валом могут комплектоваться пультом управления с полным комплексом защиты, тревожной сигнализацией, возможностью интервальной работы и контролем уровня в резервуаре.

Транспортировку, установку и эксплуатацию насоса может производить один работник. Для транспортировки монтируется подъемное шасси, оснащенное двумя колесами и подсоединяемое к съемному фаркопу трактора.

Тележка для перемещения насоса:

  • Подъемная рама, оцинкованная, подключаемая к тракторной гидравлической системе, с двумя гидроцилиндрами и клапанами управления (2 ´ DA) для регулировки вертикального и наклонного положения погружного насоса при монтаже в резервуаре.
  • Подъемная рама, оцинкованная, подключаемая к тракторной гидравлической системе с тросом для регулировки вертикального и наклонного положения погружного насоса при монтаже в резервуаре.

Характеристики погружного насоса:

Модель насоса
Исполнение
Мощность эл. двигателя
Производи-тельность, м3
Высота подъема, м
Макс. Ток, А
Частота вращения, об/мин
 
Насосы серии LE с приводом от электродвигателя
LE11
погружной
11 кВт
40-240
11-17
8,1
1500
LE15
погружной
15 кВт
40-270
12-20
10,7
1500
LE18,5
погружной
18,5 кВт
40-300
13-22
14,9
1500
 
Насосы серии LP с приводом от ВОМ трактора
LP55
погружной
40 кВт
40-360
15-28,5
 
540

Для больших объемов и густой фракции с большим содержанием твердого вещества идеально подходит погружной насос с длинным приводным валом моделей LP 55 благодаря большой мощности привода.

Рабочие характеристики высота напора в зависимости от мощности насоса и производительности в куб. м.

nasos18

Особенности насосов серии LP/LE с длинным валом:

  1. Режущий механизм из высокачественной хромистой стали спроектирован по новейшим технологиям.
  2. Винтовой центр крыльчатки гарантирует высочайшую всасывающую способность и обеспечивает идеальные условия для перекачки густых масс.
  3. Широкий напорный канал дает возможность свободного прохождения густого шлама без образования пробок.
  4. Уплотнительное кольцо с поверхностью скольжения из карбида кремния - для абразивной среды для перекачиваемых жидкостей со значением pH4-12.
  5. Подшипники насоса имеют смазку, рассчитанную на весь срок службы насоса.

Области применения погружных насосов с длинным приводным валом моделей от группы компаний «EcoStar» в различных отраслях промышленности и в сельском хозяйстве

-Применение в сельском хозяйстве в животноводческих фермах и комплексах:

  • Перемешивание отходов перед сепарацией;
  • Перемешивание подаваемого сырья в технологическом процессе;

-В технологиях для производства био газа и био этанола для разделения на твердую и жидкую фракции до и после процесса сбраживания;

-В технологиях для переработки отходов боен мясокомбинатов. Для строительства очистных сооружений мясокомбинатов;

-В технологиях для строительства локальных очистных сооружений и повышенной очистки отходов;

-В технологиях целлюлозной и бумажной промышленности;

-В технологиях по обезвоживание пивной дробины на пивоварнях.

-В технологиях для переработки жидких отходов спиртового производства (спиртовой барды).

-В технологиях для для переработки отходов при производстве изделий из картофеля (картофельной пульпы).

nasos19 nasos6
Насосы с электродвигателем LP
Насос LE с приводом от трактора
nasos16
nasos14
Конструкция насоса

Насосы с длинным валом с приводом от

 электродвигателя LP/L

nasos20
Перевозка насоса

Презентации:

  1. Погружной насос с длинным приводным валом.

Коммерческие ценовые предложения по поставке технологий и оборудования:

  1. Погружной насос с длинным приводным валом с приводом от электродвигателя мощностью 15 кВт с монтажным комплектом для крепления к резервуару. Глубина резервуара 2 м.
  2. Погружной насос с длинным приводным валом с приводом от электродвигателя мощностью 15 кВт с монтажным комплектом для крепления к резервуару, одной форсункой для смешивания. Глубина резервуара 3.5 м.
  3. Погружной насос с длинным приводным валом с приводом от электродвигателя мощностью 15 кВт с тележкой с управлением троссом. Глубина резервуара 2 м.
  4. Погружной насос с длинным приводным валом с приводом от электродвигателя мощностью 15 кВт с тележкой с гидравлическим управлением от трактора. Глубина резервуара 2 м.
  5. Погружной насос с длинным приводным валом с приводом от трактора с тележкой с гидравлическим управлением от трактора. Глубина резервуара 3 м.